• 當前位置:首頁>領導訪談

    全國關心下一代黨史國史教育基地建設座談會在沈召開

    發布時間:2021年09月08日          編輯:省人社廳高珊         來源:遼寧日報

      9月7日,全國關心下一代黨史國史教育基地建設座談會在沈陽召開。全國人大常委會原副委員長、中國關工委主任顧秀蓮出席會議并講話。中國關工委常務副主任兼秘書長張玉臺主持會議。省委常委、統戰部部長范繼英出席并致辭。

      顧秀蓮指出,多年來,各級關工委認真學習貫徹習近平總書記對關心下一代工作的重要指示,緊緊依托當地黨史國史教育基地,聚焦立德樹人根本任務,加強青少年思想道德教育,讓紅色基因代代相傳,做了大量深入細致、富有開創性的工作,夯實了關心下一代工作基礎,關心下一代工作呈現一派喜人形勢。

      顧秀蓮強調,要充分發揮廣大“五老”在傳承紅色基因、加強青少年思想道德建設中的作用,努力把全國關心下一代黨史國史教育基地建設成為鍛造思想信念的熔爐、傳承紅色基因的高地、弘揚“五老”精神的舞臺、滋養合力育人的沃土。

      全國各省、自治區、直轄市和新疆生產建設兵團以及中國石化、中國石油、全國鐵路、北大荒集團關工委負責同志,部分全國關心下一代黨史國史教育基地代表,共120人參加會議。遼寧省、山西省、浙江省及沈陽市、威海市、郴州市汝城縣、延邊州汪清縣等關工委負責同志,及重慶紅巖革命歷史博物館、青海原子城紀念館等負責同志,在會上作了典型經驗發言。

      會議期間,顧秀蓮專程前往沈陽抗美援朝烈士陵園,出席全國關心下一代黨史國史教育基地揭牌儀式。

     
    日本在线看片免费人成视频1000