• 當前位置:首頁>領導訪談

    張國清會見出席全球工業互聯網大會嘉賓

    發布時間:2021年10月19日          編輯:省人社廳高珊         來源:遼寧日報

      10月17日,省委書記、省人大常委會主任張國清在沈陽會見出席2021全球工業互聯網大會的院士專家和中外企業家等嘉賓。中國科協黨組書記、分管日常工作副主席、書記處第一書記張玉卓,工業和信息化部副部長徐曉蘭出席。

      張國清代表省委、省政府,對各位嘉賓朋友前來參加2021全球工業互聯網大會表示歡迎。張國清說,習近平總書記關于東北、遼寧振興發展的重要講話和指示精神,為遼寧振興發展取得新突破明確方向、指明路徑。我們深入貫徹落實習近平總書記重要講話和指示精神,堅持把維護“五大安全”這個政治使命、擴大內需這個戰略基點和供給側結構性改革這條主線有機結合起來,緊跟時代步伐,謀劃富有時代感的高質量項目群,用高質量項目支撐遼寧高質量發展。我們充分發揮遼寧在新材料、精細化工、高端裝備制造、半導體芯片制造設備和工業基礎軟件等領域的產業優勢和人才優勢,著力解決一批“卡脖子”難題,為國家科技自立自強貢獻遼寧智慧。我們堅持以凈化政治生態為根本,以法治環境建設為最緊迫最突出的任務,大力涵養痛痛快快辦事的文化,遼寧營商環境持續優化、越來越好。遼寧產業數字化的場景資源優勢和數字產業化的數據資源優勢得天獨厚。希望院士專家們對遼寧工業互聯網發展給予大力指導,希望企業家們積極參與到數字遼寧、智造強省建設中來,充分挖掘遼寧工業數據資源優勢,深化合作、互利共贏。

      張玉卓說,遼寧產業門類齊全、基礎雄厚,加快實現高質量發展優勢明顯。中國科協將發揮自身優勢,助力遼寧全面振興、全方位振興。

      徐曉蘭說,借助工業互聯網推動遼寧工業提質增效已經取得明顯成果,希望借助全球工業互聯網大會的平臺,為遼寧制造業數字化轉型貢獻智慧和力量。

      企業家代表表示,通過所見所聞感受遼寧變化,對遼寧未來發展充滿信心,今后將繼續在遼寧布局項目、擴大合作。

      中國科協副主席、書記處書記孟慶海,省及沈陽市領導陳向群、張雷、王健、王新偉,省科協主席、大連理工大學校長郭東明出席。

     
    日本在线看片免费人成视频1000