• 關于公布2021年企業工資指導線的通知
    發布時間:2021年10月15日          編輯:省人社廳李冰         來源:廳勞動關系處

    各市人力資源和社會保障局、沈撫示范區黨建工作部:

      為建立健全企業職工工資正常增長機制,引導企業在生產發展、經濟效益提高的基礎上,合理確定職工工資水平,根據我省國民經濟和社會發展狀況以及國家收入分配政策,確定2021年全省企業工資指導線。經省政府同意、人力資源和社會保障部批準,現予公布。

      一、2021年企業貨幣工資增長上線為8%。

      二、2021年企業貨幣工資增長基準線為6%。

      三、2021年企業貨幣工資增長下線為4%。

      上述工資指導線適用于企業在崗職工工資分配。

      工資指導線制度是社會主義市場經濟條件下政府調控企業工資分配、促進職工工資適度增長的重要措施,各級政府、有關部門和企業要高度重視,切實加強領導,精心組織實施。各級人力資源和社會保障部門要切實加強對企業工資分配的宏觀調控,指導企業結合生產經營和經濟效益狀況,通過工資集體協商等民主程序,合理確定職工工資水平,建立健全工資正常增長機制。各地要根據本通知要求,制定實施意見,報省人力資源社會保障廳備案。

     

      遼寧省人力資源和社會保障廳

      2021年9月29日

    日本在线看片免费人成视频1000