• 葫蘆島:連山區民安社區做好普惠制技能培訓

    發布時間:2021年10月19日          編輯:省人社廳高珊         來源:葫蘆島市勞動和社會保障服務中心

      為提高轄區內居民的就業能力、創業意識和創業能力,緩解就業壓力,連山區民安社區堅持以市場就業為導向、以提高培訓質量為核心、以促進就業和穩定就業為目標,多措并舉做好普惠制就業培訓。

      一是狠抓目標管理。加強對培訓工作的投入力度,進一步提高對普惠制就業培訓工作重要性的認識,定期分析研究工作中存在的問題。社區設專門工作人員負責普惠制就業培訓工作,發揮社區網格化管理貼近居民的優勢,不斷擴大宣傳范圍。

      二是創新服務方式。全面掌握社區內有培訓愿望的居民的培訓情況,建立培訓人員情況數據庫,分類進行跟蹤管理,為有針對性的開展培訓指導和培訓推薦打下堅實基礎。目前,社區共有3名失業人員參加了普惠制培訓并全部實現就業。

      三是堅持貼近市場。民安社區一直以來堅持貼近市場、服務就業的培訓方向,牢牢把握企業實際需求,積極宣傳和推薦現代服務業和先進制造業相關專業,實現培訓與就業的有效對接。不斷擴大宣傳范圍,創新宣傳形式、豐富宣傳載體,深入到居民中宣傳培訓政策、切實營造培訓促進就業的良好氛圍。

     
    日本在线看片免费人成视频1000