• 本溪:文明始于心創建在于行

    發布時間:2021年10月26日          編輯:省人社廳高珊         來源:本溪日報

      全市精神文明建設表彰暨創建全國文明城市動員大會召開以來,本溪市人力資源和社會保障局黨組高度重視文明城市創建工作,主動擔當作為,狠抓工作落實,細化創建標準,抓實創建指標,下足功夫打磨創城細節,為本溪市文明創建工作助力添彩。

      本溪市人社局黨組將創城工作作為一項重大的政治任務,列入局黨組重要議事日程,加強謀劃設計、狠抓部署推動。他們專題研究部署,通過局黨組會議、理論學習中心組學習研討會專題謀劃設計創城工作,局主要領導多次就落實創城工作任務做出明確指示批示,將人社系統干部職工的思想和行動統一到市委、市政府的決策和部署上,將干勁集中到全國文明城市的創建工作上。局黨組印發了《市人社局關于落實創建全國文明城市相關責任的通知》,主動對標對表,繪制任務書、掛出作戰圖,明確牽頭落實部門和具體承辦部門,構建局黨組統一領導、相關責任單位和部門齊抓共管、人社干部職工全員參與的工作格局。為了營造創城工作氛圍,他們在局機關、經辦大廳顯著位置張貼創建文明城市宣傳海報,在辦公樓外懸掛創建文明城市宣傳標語,積極營造“文明創建有你有我”的濃厚氛圍。

      按照《本溪市創建全國文明城市三年行動計劃(2021-2023年)》和《本溪市創建全國文明城市責任分解表》要求,局黨組主動認領責任,落實8項測評任務。他們結合工作實際,力求在發展中保障和改善民生,做實文明創建工作。為讓百姓享受到惠民政策,作為重要的民生部門,市人社局始終堅持把就業作為經濟發展和“六穩”“六!钡氖滓蝿,全力推動實現更加充分和更高質量就業。局黨組從加大政策扶持力度,保障就業困難人員就業工作入手,延續實施普惠性穩崗返還、以工代訓、失業保險保障擴圍等七項政策支持就業困難群體實現就業,確保支持就業政策先行,鼓勵創業帶動就業。積極開展就業援助月活動,建立就業困難人員幫扶長效機制,繼續保持零就業家庭動態為零。切實保障勞動者待遇和權益。局黨組以切實維護農民工合法權益為重點,加大工作力度,狠抓制度建設,采取有效措施,深入推進“無欠薪”城市創建工作。截止目前,全市已支出各項就業補助資金近8000萬元,占中央財政全年撥付資金1.2億元的66.6%,基本做到了應發盡發,落實到位。

      作為重要的民生窗口單位,市人社局黨組織積極踐行為民宗旨,高標準創建人社服務品牌。他們圍繞黨史學習教育,結合工作特點,開展了“文明我接力志愿一小時”、文明交通志愿者服務等載體活動,樹立“創文明城市,做文明市民”的理念,把為民服務工作延伸到基層。與此同時,局黨組升級改造了“智慧人社”經辦服務大廳,逐步完善窗口單位基礎設施,修訂完善了文明服務用語、首問責任制、一次性告知制、行業規范等相關政務服務制度,切實改善了窗口服務環境,讓辦事群眾享受便利。在做好線下服務的同時,他們還全力推動“智慧人社”信息系統建設,著力打造線上線下全覆蓋、受審分離的“智慧人社”新模式,為企業和群眾提供高效、便捷、優質的人社公共服務,努力讓文明之風浸潤山城百姓心靈、文明之果惠及百姓民生。

     
    日本在线看片免费人成视频1000