• 遼寧省人力資源和社會保障廳公布2021年第四批重大勞動保障違法案例

    發布時間:2021年10月20日          編輯:省人社廳蘇揚         來源:廳勞動監察局

      為進一步加大對拖欠勞動報酬違法行為的懲戒力度,警示和震懾有拖欠勞動報酬傾向的用人單位,切實維護勞動者的勞動報酬等合法權益,依據《遼寧省重大勞動保障違法行為社會公布實施辦法》(遼人社﹝2018﹞20號),現將2021年第四批5起拖欠勞動報酬典型案件予以公布。

      一、武漢云翔建筑工程有限公司拖欠勞動報酬案

      違法主體全稱:武漢云翔建筑工程有限公司

      統一社會信用代碼:91420100666781093B

      注冊地址:武漢東湖新技術開發區高新四路40號葛洲壩太陽城5棟3層01室(自貿區武漢片區)

      法定代表人:何軍

      主要違法事實:2021年4月6日,王某國、王某力等人投訴中電光谷創客公社項目存在拖欠36名農民工工資258萬元問題。2021年6月28日沈陽市沈北新區人社局向該企業下達了《勞動保障監察限期改正指令書》,責令其于2021年7月2日前支付拖欠的農民工工資,該單位逾期未執行改正指令書。

      處理結果:2021年8月20日,沈陽市沈北新區人力資源和社會保障局以涉嫌拒不支付勞動報酬罪將該案件移交公安機關追究相關刑事責任。

      二、湖北移山建筑工程有限公司拖欠勞動報酬案

      違法主體全稱:湖北移山建筑工程有限公司

      統一社會信用代碼:91420902695148801K

      注冊地址:孝感市孝南區楊店鎮花楊路

      法定代表人:向移山

      主要違法事實:2021年6月7日叢某等人投訴榮盛錦繡天地四期三批工程項目拖欠農民工21人工資。經調查核實,湖北移山建筑工程有限公司拖欠農民工工資16.98萬元。2021年6月28日,沈陽市鐵西區人力資源和社會保障局對湖北移山建筑工程有限公司下達《勞動保障監察限期改正指令書》,責令其于2021年6月30日前支付所拖欠農民工工資16.98萬元,該單位逾期未執行改正指令書。

      處理結果:2021年7月1日,沈陽市鐵西區人力資源和社會保障局以涉嫌拒不支付勞動報酬罪將該案件移送公安機關追究相關刑事責任。

      三、深圳洪濤集團股份有限公司拖欠勞動報酬案

      違法主體全稱:深圳洪濤集團股份有限公司

      統一社會信用代碼:914403001921910661

      注冊地址:廣東省深圳市羅湖區泥崗西洪濤路17號

      法定代表人:劉年新

      主要違法事實:2021年6月29日,投訴人劉某某等41人向沈河區農民工工作辦公室反映被深圳洪濤集團股份有限公司拖欠工資。經調查核實,深圳洪濤集團股份有限公司共拖欠劉某某等41人工資33.78萬元。

      處理結果:深圳洪濤集團股份有限公司已于2021年7月1日支付劉某某等41人工資33.78萬元。

      四、沈陽興博建筑勞務有限公司拖欠勞動報酬案

      違法主體全稱:沈陽興博建筑勞務有限公司

      統一社會信用代碼:91211303MA0YJ1NG10

      注冊地址:遼寧省沈陽市皇姑區昆山西路77-25號(1-10-1)

      法定代表人:祝曉麗

      主要違法事實:2021年6月28日高某龍等人投訴萬科首府項目未來城四期代建小學鋼結構項目拖欠30名農民工工資。經調查核實,沈陽興博建筑勞務有限公司拖欠30名農民工工資26.93萬元。2021年8月2日,沈陽市皇姑區人力資源和社會保障局對該企業下達《勞動保障監察限期改正指令書》,責令其支付所拖欠農民工工資,該單位逾期未執行。

      處理結果:2021年8月10日,皇姑區人力資源和社會保障局對該公司下達了《勞動保障監察行政處理決定書》(皇人社監理字〔2021〕第210801號),將其列入拖欠農民工工資“黑名單”,實施聯合懲戒。

      五、江蘇帝邦建設工程有限公司拖欠勞動報酬案

      違法主體全稱:江蘇帝邦建設工程有限公司

      統一社會信用代碼:91320322086977524U

      注冊地址:江蘇省沛縣經濟開發區沛公路科創園一號樓

      法定代表人:姬傳領

      主要違法事實:2020年至2021年,江蘇帝邦建設工程有限公司在錦州地區履行與中國能源建設集團東北電力第三工程有限公司電廠煙風煤粉管道安裝、配制項目施工過程中,拖欠33人農民工工資121.33萬元。

      處理結果:2021年4月8日,錦州市太和區人力資源和社會保障局對江蘇帝邦建設工程有限公司下達限期整改指令書,要求該單位在整改期限內支付拖欠的121.33萬元工資,該單位未履行。對該單位拖欠勞動者工資及未按整改指令書的要求改正違法行為的事實,錦州市太和區人力資源和社會保障局于2021年4月26日作出行政處理和行政處罰決定。

      六、遼陽鴻飛房地產開發有限公司拖欠勞動報酬案

      違法主體全稱:遼陽鴻飛房地產開發有限公司

      統一社會信用代碼:9121100056131628F

      注冊地址:遼陽市白塔區中華大街188號

      法定代表人:袁雪

      主要違法事實:遼陽鴻飛房地產開發有限公司在遼陽市白塔區鴻飛金融中心項目中,未按約定及時足額向農民工工資專用賬戶撥付工程款中的人工費用。

      處理情況:遼陽市白塔區人力資源和社會保障局于4月26日對該單位下達了勞動保障監察責令改正通知書,責令該單位及時足額向農民工工資專用賬戶撥付工程款中的人工費用,該單位未履行;5月31日對該單位下達了勞動監察行政處罰先行告知書;7月20日根據《保障農民工工資支付條例》,對遼陽鴻飛房地產開發有限公司作出罰款7萬元并立即停工的行政處罰決定。

     

      遼寧省人力資源和社會保障廳

      2021年10月18日

     
    日本在线看片免费人成视频1000