• 我省組織重點企事業單位在北京大學、清華大學舉辦遼寧專場校園招聘活動

    發布時間:2021年09月29日          編輯:省人社廳吳粵         來源:廳行政審批處(政策法規處)

        9月27日,中共遼寧省委組織部、省人力資源和社會保障廳組織41家遼寧重點企事業單位分別在北京大學、清華大學舉辦遼寧省2021年“百校千企”人才對接計劃——北京大學/清華大學專場校園招聘活動。

      遼寧省委、省政府高度重視人才工作,始終把人才工作擺在突出位置。為進一步強化“抓人才就是抓發展、興人才就是興遼寧”的理念,聚焦國內“雙一流”高校,打造“百校千企”人才對接計劃升級版,今年以來,省委組織部、省人社廳與北京大學、清華大學等國內“雙一流”高校多次溝通,積極推進人才招聘、走訪觀摩等相關工作,于7月下旬組織部分清華大學在校學生赴遼寧各地開展清華學子“遼寧行”活動;同時,省委組織部、省人社廳組織相關部門提早謀劃,發動各方力量,圍繞數字遼寧、智造強省建設和做好結構調整“三篇大文章”,精選省內待遇優厚、前景良好的國有企業、高校和科研機構等單位,提前征集一批優質就業崗位,為開展本次校園招聘活動做了充分準備。

      經反復篩選和精心準備,我省共組織東北大學、大連理工大學、本鋼集團、東北制藥集團、東軟集團等41家省內重點企事業單位,于9月27日赴北京大學、清華大學舉辦校園招聘活動,共提供就業崗位3058個。在參會單位中,有高等學校19家(部屬院校4家,省屬院校15家)、科研院所及其他事業單位4家、國有及國有控股企業7家、民營企業11家。參會用人單位涵蓋的地區包括沈陽、大連、鞍山、本溪、丹東、錦州、阜新、鐵嶺、葫蘆島、沈撫示范區等省內10個市地。從招聘崗位的學歷要求上看,需要本科學歷497人,研究生學歷2561人(其中碩士研究生2188人、博士研究生373人)。從招聘崗位的專業要求上看,主要集中在機械工程、材料科學、電氣自動化、計算機科學、軟件工程、化工、冶金及馬克思主義理論、數學、外語、工商管理等相關專業。招聘活動現場達成就業意向261人。

      下階段,我省將繼續加大力度打造“百校千企”人才對接計劃升級版,按照疫情防控要求,組織全省重點產業、重大項目、骨干企業到“雙一流”高校開展人才對接、校園招聘等活動。并按計劃組織開展優秀學子“遼寧行”等活動,采取“走出去”“請進來”等多種方式,讓更多優秀人才了解遼寧、熱愛遼寧、扎根遼寧、建設遼寧,為實現遼寧振興發展新突破提供強有力人才支撐。

     
    日本在线看片免费人成视频1000