• 全省職業培訓券現場觀摩暨業務培訓班在大連舉行

    發布時間:2021年10月26日          編輯:省人社廳趙鑫閣         來源:廳職業能力建設處

      1019日至20日,省人力資源社會保障廳在大連市舉辦全省職業培訓券現場觀摩暨業務培訓班。本次培訓的主要目的是講解使用職業培訓券的業務工作流程,確保完成年底前實現全省所有地市職業培訓券上線的工作任務。通過積極推動職業培訓券在政府補貼性職業培訓項目上的推廣應用,切實增強職業技能培訓的針對性、實效性,提升全省職業技能培訓信息化水平和培訓質量。省人力資源社會保障廳黨組成員、副廳長吳松同志出席并講話。 

      他指出,全面推廣職業培訓券是持續實施職業技能提升行動、構建覆蓋城鄉全體勞動者終身職業培訓制度的重要舉措,是創新職業技能培訓理念、打造職業技能培訓升級版的重要載體,是催化職業技能培訓與人社信息化工作融合創新的重要手段。各地要抓組織建設,強化目標導向,建立職業培訓券專項工作督導調度機制;細化和完善職業培訓券工作相關配套政策,建立本地區職業技能提升行動專賬資金調劑使用機制,發揮資金效能;加強職業技能培訓信息化系統建設,與各地現有職業培訓實名制管理系統對接,整體提升職業培訓信息化水平;推動職業培訓券大規模發放使用,研究確定職業培訓券的適用機構、適用項目、適用人群、發放規模、有效使用等關鍵要素,確定本地業務模式和用券模式,做好必要的系統改造對接工作,堅持發用并舉,營造全面推廣職業培訓券良好氛圍。 

      各市人力資源和社會保障局分管及相關業務部門負責同志參加培訓。培訓期間,還深入東軟集團(大連)有限公司和大連東軟信息學院實地觀摩和調研職業培訓券使用情況。 

     
    日本在线看片免费人成视频1000