• 2021年遼寧省“技師杯”全省技能精英挑戰賽在丹東拉開帷幕

    發布時間:2021年10月26日          編輯:省人社廳蘇揚         來源:廳行政審批處(政策法規處)

      “技能成就夢想,奮斗照亮青春”,10月25日至29日,由省委組織部、省人力資源社會保障廳、省總工會、團省委和省婦聯五部門聯合主辦的2021年遼寧省“技師杯”全省技能精英挑戰賽在丹東拉開帷幕。來自省內14個市和沈撫示范區的15支參賽代表隊的281名選手、85名裁判和80余名工作人員參加。

      本次大賽是貫徹落實習近平總書記在中央人才工作會議重要講話及關于技能人才工作重要指示精神的重要舉措。通過比賽,更好地在全社會弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,激勵廣大勞動者走技能成才、技能報國之路,加快培養和選拔高技能人才和大國工匠,積極促進數字遼寧、智造強省建設。大賽設數控車、數控銑、車工、鉗工、工業控制、電子技術、機電一體化、焊接、烘焙、飛機維修等10個國賽精選項目。比賽對接全國職業技能大賽技術標準,代表遼寧技能人才競技比武的最高水平。

      各賽項第一名且符合條件的選手,將推薦授予“遼寧省技術能手”“遼寧五一勞動獎章”和“遼寧省三八紅旗手”榮譽稱號。獲得大賽第1名和已經具有高級工、技師職業資格的第2、3名選手,由省人力資源社會保障廳晉升相應的高級技師職業資格或職業技能等級。前5名選手授予競賽名次榮譽證書,其他成績合格選手授予優秀選手證書。獲得各賽項前3名的選手,第1名獎勵10000元人民幣,第2名獎勵5000元人民幣,第3名獎勵2000元人民幣。參加競賽的企業職工,按照相關文件規定,落實競賽補貼政策。

      “技師杯”職業技能競賽活動是我省技能人才培養工作的一項重要內容,是完善技能人才培養、評價和激勵體系的具體措施。通過大賽以賽促學、以賽促訓、以賽促評、以賽促建的作用,營造勞動光榮、技能寶貴、創造偉大的社會風尚,將有力推動我省技能人才隊伍的建設。

     
    日本在线看片免费人成视频1000