• 人力資源社會保障部啟動人社領域基本公共服務標準化試點工作

    發布時間:2021年10月28日          編輯:省人社廳吳粵         來源:人社部

      為貫徹落實《國家基本公共服務(2021年版)》(以下簡稱《國家標準》),近日,人力資源社會保障部辦公廳印發《關于開展人力資源社會保障領域基本公共服務標準化試點工作的通知》,在吉林、浙江、湖北、海南、重慶、四川、云南7個。ㄊ校┫刃虚_展人社領域基本公共服務標準化試點。

      本次試點是人社系統貫徹落實《國家標準》的一項重要舉措。試點工作按照緊貼群眾、突出重點、注重實效、廣泛參與的原則,重點圍繞《國家標準》確定的人社領域18個基本公共服務項目以及人社系統基本公共服務事項清單,開展國家和部頒標準規范的落地實施,細化完善服務標準,建立健全標準化管理制度和工作機制,以標準化促進人社領域基本公共服務均等化、普惠化、便捷化,不斷提升人民群眾的獲得感和滿意度。

      本次試點實施周期為一年。試點結束后,人力資源社會保障部將會同省級人社部門開展試點總結評估,形成可復制可推廣的成功經驗,充分發揮試點地區的示范帶動作用,提升人社系統基本公共服務能力和水平,促進系統行風建設,為更多老百姓辦實事好

     
    日本在线看片免费人成视频1000